Статья о кисточковом массаже.

42-15443621Кисточковый массаж лица — уникальный метод расслабления, снятия «масок» напряжения с лица, коррекции внешности. Массаж сочетает в себе несколько видов воздействия: мануальное, нефритовыми валиками, различными кисточками. Сочетание нескольких видов воздействия дает возможность воздействия на мышечную, сосудистую, нервную системы. В результате массажа улучшаются микроциркуляция крови и лимфы, обменные процессы в тканях, разглаживаются мелкие морщинки, мышцы лица подтягиваются и становятся более упругими, улучшается цвет лица. Массаж дает оздоравливающий, омолаживающий и расслабляющий эффект.

Расслабляющий эффект чрезвычайно важен, поскольку любой стресс, болезненное переживание, напряжение «впечатываются» в наше тело и остаются на нашем лице. Благодаря этому массажу высвобождается физическая и эмоциональное напряжение, лицо становится расслабленным и естественным, жизненная энергия свободно протекает по лицу и всему телу, появляется ощущение физического и душевного комфорта.

Кисточковый массаж — наследие древнего Египта. Много веков это было тайным знанием, поскольку являлось одним из этапов подготовки жрецов и фараонов к посвящению. Сейчас древние знания возвращаются к нам в новом качестве. Кисточковый массаж лица — красивый, мягкий, но при этом очень мощный способ работы с лицом. В массаже учитываются индивидуальные особенности каждого клиента, уникальность его лица, и результат виден уже после первого сеанса.

Кисточковый массаж лица прекрасно сочетается с палсинг-массажем тела. Другое название палсинг-массажа — холистический, аюрведический. В этом виже массажа используются различные вибрации на основные группы мышц тела. Цель массажа — снять напряжение и блокировки в теле, достичь глубокого расслабления. Кисточковый массаж лица наиболее продуктивно происходит именно после палсинга, когда создается цельное, многоуровневое расслабление. Один сеанс обычно включает в себя оба вида массажа и длится полтора часа. Рекомендованный курс — 5—7 процедур.

В настоящий момент можно получить подготовку по этим видам массажа на обучающем тренинге у автора методики Обуховой Ирины (Ма Прем Вишвы). Обухова Ирина — сертифицированный ОШО-терапевт, прошедшая обучение у преподавателей в ОШО-мультиверситета (Пуна, Индия), практикующая этот массаж уже 15 лет. Последние семь лет регулярно проводит различные семинары в Санкт-Петербурге и других городах, и три года — обучающий тренинг по кисточковому массажу лица и палсингу. За это время подготовлено более 130 специалистов по этим массажам в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Белгороде, Белоруссии, Финляндии. Они работают в оздоровительных центрах, центрах духовного развития, косметических салонах.

Тренинг — это возможность для уже практикующих массажистов, косметологов расширить свой диапазон услуг, пополнив его новым, эксклюзивным видом массажа. Также это возможность для тех, кто хочет узнать что-то новое и затем делиться этим со своими друзьями и близкими. Обучение этим видам массажа не требует специального медицинского образования, но здесь очень важна интуиция, чувствительность, готовность к внутренней работе.

Всю информацию об условиях тренинга и индивидуальных сеансах массажа вы можете получить на сайте www.brushmassage.ru и по телефону +7 911 172-82-65 Ирина Вишва

1 коммент. to “Статья о кисточковом массаже.”

  1. Larisa Says:

    Здравствуте , Ирина!
    Я живу в Израиле. Случайно попала на этот сайт и мне понравился массаж лица кисточками.
    Есть ли в Вас заочное обучение, или методика выполнения массажа.
    Сколько это стоит?
    С уважением, Лариса.